Coupelles de Wantan aux tomates vinaigrette fruit de la passion & crevettes poêlées.

 

Coupelles de Wantan aux tomates Sandy vinaigrette fruit de la passion & crevettes poêlées. Une recette du blog grainedeparadis.re.

 

Ingrédients

  • Quelques feuilles de wantan

  • Tomates cerise variées : rouges, jaunes, oranges, noires, allongées

  • Mini concombres

  • Crevettes (nettoyées et décortiquées, laissez le bout de la queue)

La recette

  1. Sortez les feuilles de wantan du congélateur à l'avance. Une fois décongelées, badigeonnez légèrement d'huile d'olive sur les 2 faces à l'aide d'un pinceau. Placez ensuite les feuilles dans des moules à muffins de sorte à avoir de belles coupelles.

  2. Enfournez pendant 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Surveillez bien la cuisson, ça peut aller très vite. Enlevez les coupelles des moules et laissez refroidir sur une grille.

  3. Lavez et coupez les tomates cerises et les concombres en petits dès. Réservez dans un bol.

  4. Coupez les fruits de la passion et récupérez la pulpe. Passez au chinois si vous le souhaitez pour récupérer uniquement le jus. Ajoutez l'huile d'olive, sel et poivre, fouettez et ajoutez au mélange tomates-concombres. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Réservez.

  5. Dans une poêle bien chaude, faites revenir les crevettes quelques minutes dans de l'huile d'olive. Salez, poivrez. Laissez refroidir avant de passer au montage.

  6. Dans un plat de service, disposez les coupelles, mettez la salade de tomates et concombres et terminez par ajouter une crevette sur le dessus. Servez en apéro ou en entrée.

Bonne dégustation !

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