Verrines fraise mascarpone spéculoos - une recette croustillante

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Ingrédients

Pour 6 verrines, il faut :

  • 250g de mascarpone

  • 2 œufs

  • 40g de sucre glace

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 8 spéculoos minimum, 

  • Une barquette de belles fraises.

La recette

  1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. 

  2. Ajoutez le sucre glace et le sucre vanillé aux jaunes, et mélangez avec un fouet. Incorporez délicatement le mascarpone jusqu’à obtenir une texture bien lisse.

  3. Dans un saladier, montez les blancs en neige, et ajoutez une cuillère à café de sucre glace. Et les spéculoos ? Réduisez-les en poudre !

  4. Pour le montage, commencez par une fine couche de notre crème au mascarpone, puis une généreuse cuillère à soupe de spéculoos. Alternez ces deux étapes pour disposer en dernière couche les fraises, entières ou coupées, pour une présentation gourmande !  Saupoudrez enfin de spéculoos.

Bonne dégustation !

 
Noviris Réunion